【浮浪新聞】2021米蘭車展陣容台灣完整重現,KYMCO第二代AK550搶先全球首度亮相

對於與HONDA、YAMAHA、BMW、DUCATI、SUZUKI等同為國際知名機車品牌的KYMCO來說,擁有百年歷史的EICIMA米蘭車展可是進軍世界的重要舞台,雖然去年因疫情嚴重的關係而缺席,但今年KYMCO將打造全新的空前陣容,將米蘭車展的國際級規模完全移植到台灣,在國內舉辦一場別開生面的在地「米蘭車展」。

「最得我心」的品牌精神下,這幾年KYMCO在市場上的成績是有目共睹,無論是都會鋼砲KRV、新能源生活IONEX到跑旅旗艦AK550,甚至是全球首創的SuperNEX電動概念超跑,以及充滿個性與操控的RevoNEX電動街車,都在米蘭車展中獲得好評與注意,然而2020年因武漢肺炎疫情嚴峻的關係,KYMCO首度在車展中缺席,如今隨著疫情逐漸趨緩,向來將歐陸視為全球布局前哨戰的KYMCO,也以嶄新的陣容投入2021年米蘭車展,但有鑑於防疫不鬆懈的原則下,為了讓台灣媒體與民眾能一睹為快,遂先行將今年米蘭車展的陣容原汁原味地先行於國內亮相,並首度發表第二代全新改款AK550,量產市售紅牌三輪速克達CV3,及G-DINK、IONEX 3.0車系等,以一展KYMCO進軍世界的企圖心。

KYMCO董事長柯勝峯表示,「縱使全球仍處於最嚴峻的考驗,晶片短缺仍為短時間無法解決的問題,如何達到碳中和更是攸關全人類和地球環境的未來,尤其電動化更是不可擋的潮流與趨勢,因此KYMCO仍堅持以「最得我心」為出發點,融合新創與傳統的元素,針對每個市場與各類型消費者,開發最符合環境友善、個人移動的產品,以滿足所有顧客的期待。」

此外,現場也首度展現二代AK550,在既有的旗艦跑旅基因為前題下,除了外觀造型重新詮釋,並展現更具跑格的風格外,更配置電動前擋風鏡、定速巡航、彎道ABS、全彩儀表、Keyless按鍵式啟閉鈕,將最齊全的行頭一口氣導入在AK550上,並奠定其品牌旗艦的地位。此外柯勝峯也宣布,第二代AK550與CV3將在2022年上半年在台灣進行全球首發,屆時將會公布正式售價。同時旗下頗受市場歡迎的G-DINK也有改良版,提供更符合舒適騎乘的平踏板,不過首發市場將會以歐陸優先;此外IONEX 3.0車系也是今年米蘭車展重點,在KYMCO的規畫下2022年也將投入歐洲市場。

放眼當前全球機車產業,受限於晶片短缺、原物料飆漲、貨運物流等衝擊,以及各國祭出非常嚴苛的法規,加上對應碳中和課題,各廠除了投入電動機車的開發外,對於內燃機的技術突破從未停歇,同樣的,世界觀格局更為明確的KYMCO,不僅加大力道「建立品牌」,也強化符合趨勢和市場的產品開發,並積極展開合作以達成「全球戰略」為目標,讓KYMCO能在下個50年再創新高。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s