【浮浪新聞】無懼疫情商機無限,HONDA Jet六年交機200架達成!

爆發於2020年的武漢肺炎疫情至今持續變種,同時也衝擊全球的旅遊航空業,不過對於HONDA旗下的HACI(HONDA Aircraft Company Inc.)來說影響卻不大,因為自2015年的HONDA Jet商務客機誕生以來,六年時間已交機200架,可見短程商務客機的需求量並不因疫情而減少。

於2006年8月成立的HACI,是HONDA為了完成航空夢所獨立的事業體,其所開發的HONDA JetT雖屬於輕型商用噴射客機,但革命性技術實現更佳的燃油效率,並以更寬敞的機艙和行李空間以及更高的巡航速度,大幅超越傳統的同級飛機。HONDA Jet的設計透過大量研究而開發的多項創新,其中包括獲得專利的OTWEM機翼上置發動機設計、NLF自然層流機翼和機頭,以及複合材質機身結構。藉由這些先進技術,以及GE Aviation和HONDA Aero共同開發的GE HONDA/HF120引擎,讓HONDA Jet達到同級最高速度422節、最大飛行高度43,000英呎和最佳燃油效率(與同級相比,燃油效率節省約為17%),經過NBAA IFR認證最大續航力達1,223海浬(約1,408英哩)。

基本版售價為450萬美元,折合新台幣約為1.26億元,並依照客戶需求而有不同報價。2021年5月推出最大離地重量增加91kg的Elite S版本,滿足乘客行李載重的需求。同時HONDA Jet也曾在2017年4月短暫停留台灣降落松山機場,當時引起不小的話題,但卻在種種因素下並未能在國內銷售。

打從2017年以來,HONDA Jet就連續四年獲得小型商用客機全球交機冠軍寶座,目前更在世界13國獲得認證,總飛行時數也高達9.8萬個小時,或許在疫情未看到終點之前,HONDA Jet的業務應會有更驚人的成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s