大改款NX車系以優異的產品實力及極具競爭力的價格強襲豪華品牌SUV市場

回顧2021年豪華車市場,前半年雖因疫情影響國內消費信心,但豪華車市場客層受影響幅度較小,且顧客因疫情升溫而增加對個人交通工具的需求,帶動整體豪華車市場成長,然而自後半年起全球疫情加劇,影響車用零件供給,加上晶片持續短缺的衝擊,各廠家均面臨車源不足的壓力,2021年全年豪華車市場僅93,423台,去年比98%,這是近10年來首次豪華車市場呈現負成長,總市場佔比為20.8%持平。

而和泰汽車總代理的Lexus品牌亦自2021年9月起受減產影響,9~12月減產超過2,500台,進而影響全年登錄台數,全年仍登錄達20,584台。其中,Lexus旗下SUV車款均奪下該級距的銷售冠軍,再次蟬聯豪華品牌SUV霸主地位,旗下NX車款雖處商品末期且提前於10月出清,全年仍繳出超過7,000台的佳績,榮登豪華SUV最暢銷車款的王座。而大改款NX全車系於11/16公布預接價格後,即以優異的產品實力及極具競爭力的價格,強襲豪華品牌SUV市場,一個月內即累計超過3,000張訂單,預期2022年將再創豪華品牌SUV級距的銷售佳績,挑戰全年單一車種銷售突破10,000台,全年Lexus將再次挑戰販賣的歷史里程碑。