如何打造智慧城市是各國在21世紀的重大政策,5G互聯網、電動化、綠能、氣候變遷及高齡化社會等也都是未來所必須面對的問題,因此即將於3月22日、3月24日分別於台北和高雄揭開序幕的「2022年智慧城市展」,將針對不同的城市結構與產業特色,提供不同的解決方案,而KYMCO也將呈現IONEX 3.0在綠能智慧移動上的傑出成果。

即將於3月22日先在台北開幕,並於3月24日在高雄同步開幕的「2022年智慧城市展」,共計有來自海外34國、76個城市、45個城市首長或代表來台,及188位城市首長或代表以線上方式與台灣進行交流,其中也包含曾親身體驗KYMCO RevoNex電動重機,並於2019年智慧城市展中兩度參訪KYMCO攤位的捷克布拉格市長Zdeněk Hřib。但礙於防疫優先為前提,將以防疫泡泡專案計畫讓所有與會人士能一同共襄盛舉參與這場盛會。

身為台灣智慧城市產業聯盟會長、也是KYMCO集團董事長柯勝峯表示,今年展會主題為「數位轉型再創智慧城市新高峰」,除了台北市、桃園市、高雄市政府所主辦的三場城市及論壇外,更有七場與醫療、建築、製造相關的論壇,同時為了配合行政院所提出的「2050淨零碳排」政策,包含台積電、台達電、和碩、等八家企業所組成的「台灣氣候聯盟」也正式成立。此外更有多位海內外女性縣市長共同參與首度舉辦的「智慧城市女性領袖峰會」,一同探討全球城市女力發展的議題。

而KYMCO在「2022年智慧城市展」中,將展示綠能電動化的成果IONEX 3.0,除了i-One 、S6、S7、S7R等機種外,能源換電櫃與換電櫃未來在城市的應用都將一一呈現。目前在全台包含離島已建置超過千個的KYMCO IONEX 3.0,其中的技術不僅止於充換電功能,甚至也可當作停電時的緊急供電之用,尤其是交通號誌停擺嚴重影響移動安全,因此台北市副市長黃珊珊對於體積小、可壁掛式的能源換電櫃感到高度興趣,並向柯勝峯表示「有機會可合作」,至於細節是什麼就沒有說太多。就如KYMCO發展IONEX的出發點,就是5G與IONEX 3.0兩者對於打造智慧城市有著密不可分的關係,因此KYMCO將藉由IONEX 3.0的優勢,結合更快速的5G通訊技術,將台灣都市打造成全面智慧化的標竿,並以此為出發點希望能複製到世界上所有都市中。

KYMCO不僅成功於2021年成為成長率冠軍的電動二輪車品牌,更積極擴展綠能低碳版圖。今日在展前記者會中首度曝光以「智慧路燈」型態推出的全新概念應用,將IONEX 3.0便利換電站結合街邊路燈、交通號誌,以綠電為電動機車供電,讓環保電車更環保。除此之外更可於停電時將便利換電站中的電池反向供電,提供智慧路燈電源,就算停電也能有緊急電源使其維持正常運作,不會因為斷電而導致交通號誌大混亂,在滿足消費者能源需求之際,更是智慧城市永續綠能發展的最佳體現。