「F1 世界一級方程式賽車」2022全新賽季將在3月19日(週六)正式啟動,緯來電視網在17號舉辦賽前記者會,這也是緯來電視網自2005年,睽違17年後,再度投入F1世界一級方程式賽車「完整」賽季的轉播行列,賽前記者會也已「重啟」為主題,並喊出「決戰起跑線」的口號。

     緯來電視網總經理 鄭資益表示,為了回應台灣廣大車迷的殷殷期盼,緯來電視網早在去年就極力爭取,將2021最後兩站賽事帶回螢光幕前,並和大家一起見證Lewis Hamilton以及Max Verstappen上演頂尖車手對決,在最終回合「阿布達比站」才決定誰登上年度冠軍車手的寶座!堪稱近年來最吸睛、最戲劇性的賽季畫下完美句點,也讓緯來電視網最高一度寫下1.09的收視佳績,相當於同時間有23萬6千人在收看精采賽事。今年,緯來電視網將秉持初衷,為廣大車迷送上最優質的比賽內容,2022F1全季22站賽事都將以「零時差」LIVE的形式呈現給觀眾,希望大家能繼續給緯來支持鼓勵,一起欣賞絕無冷場的F1精采賽事!

     迎接2022F1全新賽季,緯來體育台也以黃金轉播陣容應戰,包括賽事主播高名賢以及張暘,搭檔資深車評許俊麒,以及最專業的轉播團隊,保證可以讓車迷朋友們體驗親臨賽事現場的震撼。

     2022「F1世界一級方程式賽車」全新賽季將由「巴林大獎賽」揭開序幕,訂於3月19日(週六)晚間11點進行「排位賽」,隔天3月20日(週日)晚間11點再進行「決賽」!10支車隊20位車手蓄勢待發,將駕馭全新戰駒亮相,敬請鎖定緯來體育台F1賽事轉播,一起「決戰起跑線」。