前陣子大停電讓人記憶猶新,雖然主管單位的台電都將理由推給無辜的小動物,但斷電卻是不爭的事實,因此台灣機車龍頭KYMCO在「2022年智慧城市展」中就提出解決方案,展出結合IONEX 3.0換電櫃與路燈照明的「智慧路燈」新概念,藉此讓台灣都市變得更智慧也不缺電。

據KYMCO董事長、也是台灣智慧城市產業聯盟會長柯勝峯表示,其實「5G智慧杆標準推動聯盟」就是智慧產業聯盟的一環,這次的「智慧路燈」只是概念的展現,畢竟「智慧杆」可以具備非常多的功能,照明和換電櫃僅是其中的功能之一然而5G基地台、監視器等也都是。然而要將全部功能整合確實有不小的難度,每個業者都希望放上自家的科技,但要怎麼整合、如何整合就要花時間溝通;此外公部門是否願意針對既有路燈升級成智慧杆做改變也是一大問題,所以要如何將智慧杆標準化,並達到視覺一致性的都市規劃,就必須靠所有人的努力,而這也是台灣智慧城市產業聯盟的責任。

基本上「智慧路燈」是智慧杆的全新概念應用,是將IONEX 3.0換電櫃結合街邊路燈甚至是交通號誌,以綠電為電動機車供電,更可在停電時將讓換電櫃變成緊急用電來源,因此就算停電也能維持基本交通、照明之用,避免造成民眾恐懼與不安。

同時在展區中,KYMCO除了展示IONEX 3.0 i-One、S6、S7、S7R等全系列機種和東南亞Grab的合作案例、換電櫃建置進度等外,另外還有一個大亮點,就是先前KYMCO與全球快遞結盟合作的冷鏈電動快遞機車,也首度以商用量產版型態現身,這款專為全球快遞打造的機種是以IONEX 3.0 S6為基礎,並採用「iLink愛鄰」的專屬黃色塗裝,後頭則是針對生鮮食品運送所設計的冷鏈櫃,當然像換電櫃等也針對全球快遞的需求進行安裝,等於是一套量身訂做的商業模式。柯勝峯認為「一旦這個模式成功,很有可能會改變目前的外送產業生態。」至於怎麼樣的改變他並未多說。

至於現在全世界都將電動化視為解決暖化的最佳方案,但電池的回收又要如何處理似乎沒有一個答案,柯勝峯不諱言說:「其實包含KYMCO在內對於回收後的處理都沒有頭緒,簡單來說現階段大家都將綠能擺在第一位,而要如何處理還沒有一個好辦法,說穿了就是先視而不見,不過針對電池的原料倒是有新材料對應,未來就看怎麼將其實現。」

目前已在台灣建置超過1,200個換電能源站的KYMCO,雖然在電動機車屬於後發,但隨著以往穩健的布局,陸續在國內和國際看到成果,或許在整個都會智慧化的前提下,將整合其他跨界產業變成生活的一部分,並替後代打造出綠能、智能的環境。