JAGUAR TCS RACING 稱霸 FORMULA E 電動方程式羅馬站。
  • Mitch Evans 代表 Jaguar TCS Racing 車隊於電動方程式羅馬站兩度奪下單站冠軍,成為車隊創立以來首位連霸週末雙重戰的冠軍車手。
  • Sam Bird 同樣表現出色,於首戰奪下第 5 名佳績,第二戰則因意外碰撞未能完賽。
  • Mitch Evans 車手積分榜上升至第 4 名,與冠軍僅相差 9 分,Sam Bird 目前排行第 11 名。
  • Jaguar TCS Racing 目前暫居車隊積分榜第 5 名。
  • 2022 年 ABB FIA Formula E電動方程式世界錦標賽第六戰,將於 4 月 30 日前進摩納哥蒙地卡羅經典街道。
車手 MITCH EVANS 羅馬雙重戰兩度奪冠改寫車隊記錄。

Mitch Evans 代表 Jaguar TCS Racing 車隊於羅馬寫下歷史,成為車隊創立以來首位連霸週末雙重戰的冠軍車手。同時也是電動方程式歷史上第三位連續兩天奪下冠軍的車手。義大利首都羅馬宛如 Mitch Evans 的第二故鄉,他已在此贏得三場錦標賽。

Mitch Evans (9號車) 與 Sam Bird (10號車) 兩位隊友分別以第4位和第5位在領先群中相互競爭。

Mitch Evans 與 Sam Bird 延續週六奪下第四戰冠軍與第 5 名的絕佳表現,兩位隊友在週日第五戰排位賽分別以第4位和第5位進入正賽,並在領先群中相互競爭。在正賽開始後的十分鐘,Mitch Evans 決定性地超越了Jake Dennis,鎖定站上頒獎台的領先優勢,之後持續完美無瑕的操控,陸續超越 André Lotterer與Jean- Éric Vergne取得領先。在安全車進場之前,Mitch Evans 與 Sam Bird 在領先群中進行了數圈的精采追逐。隨著比賽重新開始,憑藉無所畏懼的進攻模式策略與絕佳的效能表現,讓 Mitch Evans 重新奪回領先優勢,奪下羅馬站第二座冠軍。隊友 Sam Bird 同樣表現出色,在比賽中展現了Jaguar I-TYPE 5 的非凡速度,然而在與 Nick Cassidy 爭奪位置發生意外碰撞,導致於最後一圈退賽。

 Mitch Evans 憑藉完美無瑕的操控與 Jaguar I-TYPE 5 絕佳的效能表現奪下羅馬站第二座冠軍。

在連續奪下週末雙重賽冠軍後,Mitch Evans 目前在車手積分榜上升至第 4 名,僅落後領先者 9 分,隊友 Sam Bird 排行第 11 名,Jaguar TCS Racing 則在 ABB FIA Formula E 電動方程式錦標賽車隊積分榜上暫居第 5 名。

Jaguar TCS Racing領隊,James Barclay表示:「Jaguar TCS Racing 在羅馬連續贏得兩座冠軍,這樣的成績相當難能可貴,這要歸功於全體團隊不懈的努力,才能為 Jaguar 寫下這個歷史性的週末。我們三年內在羅馬五次站上頒獎台並贏得三場勝利,這裡可說是我們的幸運地,在 Mitch Evans 和車隊出色的表現下,讓賽季能重回正軌。這個賽季的競爭相當激烈,我們將會帶著這股氣勢從羅馬開始,繼續努力爭取摩納哥站的冠軍獎盃。」

 JAGUAR TCS RACING 慶祝羅馬站贏得隊史第三場勝利,帶著這股氣勢前進4 月 30 日舉辦的摩納哥站。

Jaguar TCS Racing 9號Mitch Evans表示:「這個週末是個美夢。我本來希望能在羅馬穩定地獲得積分,但連續奪冠簡直不可思議。第一場奪下冠軍很棒,我原以為今天很難再重複一次,因為連續兩天的比賽往往有點棘手,但 Jaguar I-TYPE 5 在賽道上的表現可謂完美。這是我們在羅馬贏得的第三場勝利,在慶祝的時刻之後,我們將帶著這股感覺與氣勢前進摩納哥!」

 Mitch Evans 在車手積分榜上升至第 4 名,JAGUAR TCS RACING 則在車隊積分榜上暫居第 5 名。

Jaguar TCS Racing 10號Sam Bird表示:「對於車隊而言這是一個很棒的週末,與 Mitch Evens 一起贏得兩場勝利絕對令人難以置信。我們的賽車狀況非常棒,Jaguar TCS Racing 的備戰工作非常出色,將艱難的開局轉變為勝利的方程式,恭喜每一位參與的團隊成員,我們期待著摩納哥站的到來。」

 Sam Bird 同樣表現出色,在比賽中展現了Jaguar I-TYPE 5 的非凡速度。

2022 年 ABB FIA Formula E 電動方程式世界錦標賽第六戰將於 4 月 30 日在摩納哥蒙地卡羅經典街道點燃戰火。