【浮浪新聞】7,500萬美金挹注eFuel製造商HIF Global LLC 保時捷展現全力發展合成燃料決心

保時捷將投資 7,500 百萬美金於 HIF Global LLC 公司,並攜手研發可再生合成燃料

‧保時捷獲HIF Global LLC約12.5%股份

‧這筆資金將用於建造智利、美國和澳洲的工業用合成燃料工廠

‧未來,合成燃料將應用於汽車、航空及船運等產業

保時捷所投資的合成燃料公司,將於智利設立試驗工廠,並於未來提供大量的合成燃料

保時捷宣布以7,500萬美金入股HIF Global LLC,一家專注於eFuel合成燃料產製的國際控股公司,並持有其12.5%股權。HIF Global LLC總部設於智利聖地牙哥,而雙方合作的其中一項專案,便是該公司為了生產名為「Haru Oni」的合成燃料而在蓬塔阿雷納斯(Punta Arenas)所建造的試驗工廠。此項由保時捷發起的計劃預計於2022年中展開,該專案的合作夥伴包含西門子能源(Siemens Energy)和埃克森美孚(ExxonMobil)等,計畫利用風能來將氫氣和二氧化碳製成合成燃料,使內燃機運作能夠達到接近碳中和的程度。

本次投資案由保時捷與智利的 Andes Mining & Energy (AME) 以及美國的 EIG、Baker Hughes和Gemstone Investments等公司一同參與,總計將投入上億美元的資金,AME仍為HIF Global LLC的大股東。其餘額外資金將用於在智利、美國和澳洲設立工業用合成燃料工廠,提供大量再生能源。

Porsche AG 採購執行董事會成員 Barbara Frenkel 表示:「合成燃料為氣候保護做出了極具意義的貢獻,並使車輛電動化更加完善;此舉也代表了保時捷透過投資持續擴大品牌對於永續移動的承諾。整體來說,保時捷在開發和提供這項創新技術上已投入超過 1 億美元的資金。」

「透過有HIF Global LLC的股份,保時捷參與投資了合成燃料這項深具潛力的領域。合成燃料橫跨汽車業、航空和航運等運輸業,前景令人嚮往。除此之外,合成甲醇是其他工業應用的重要原料,例如在化學工業中,它可以用於替代來自石化工業的原料,而合成甲醇是在合成燃料製造過程的中間產物。」保時捷研究與發展執行董事會成員 Michael Steiner 解釋道。

保時捷長期投入於研發再生燃料,無論是在實驗室中或是賽道上的測試都已相當成功。Michael Steiner強調:「我們視自己為合成燃料的先軀者,並期望持續引領這項科技,這將成為我們整體永續策略的基石。」

保時捷首先將在賽車專案中使用這款來自智利的合成燃料,未來還會將該燃料使用在保時捷駕駛體驗中心的車輛,以及內燃機車輛出廠時的初次加油。

保時捷收購 HIF Global LLC 股權的交易尚需獲得相關反壟斷機構的批准。

保時捷研究與發展執行董事會成員 Michael Steiner表示:「我們視自己為合成燃料的先軀者,並期望持續引領這項科技,這將成為我們整體永續策略的基石。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s