【浮浪新聞】2023年賽季起,保時捷全新LMDh原型車將踏上征途 保時捷 LMDh 原型車展開賽道測試

保時捷 LMDh 原型車展開賽道測試

保時捷LMDh原型賽車將以 Porsche Penske Motorsport 車隊的名義,參與 FIA 世界耐力錦標賽和北美 IMSA WeatherTech 跑車錦標賽。保時捷已積極為2023年1月開始的首場賽事備戰,現正進行密集測試, 預計於 IMSA 系列的傳統首場賽事—Daytona 24 小時耐力賽中首度亮相;並依大會規定,選擇大排量雙渦輪 V8 引擎的動力單元搭配成為混合動力系統,以符合規定,該具性能引擎設定使用再生能源燃料驅動,大幅降低二氧化碳的排放,混合動力系統總輸出可達 680PS (500kW) 。

保時捷 LMDh 原型車展開賽道測試

保時捷賽車運動部門副總裁 Thomas Laudenbach 表示:「由於 LMDh 原型車產品線提供多項相當優異的動力單元,讓我們每個都不想放棄。最終綜合性能表現、重量和成本的最佳組合而選擇 V8 雙渦輪動力,賽道測試階段的起始代表這個計畫重要的里程碑。」

保時捷 LMDh 原型車展開賽道測試

保時捷全球賽車運動LMDh專案負責人 Urs Kuratle 表示:「Porsche Penske Motorsport 在賽道首次亮相即為LMDh 賽車首度登場。車隊自始展現良好的合作默契,在每個領域展現出高度的專業性。畢竟,操作混合動力車輛的安全標準相當高,我們將透過日後的測試更深入了解所有必要的程序。目前,該具 V8 雙渦輪引擎在魏薩(Weissach)的首次測試,於各方面表現都讓我們印象深刻,也讓我們對選擇 V8 雙渦輪引更加有信心。」

保時捷 LMDh 原型車展開賽道測試

引擎動力因賽事規範而有高度的自由

賽事規範排氣量、設計和汽缸數給予LMDh 車輛等級的動力在很高的自由彈性空間。車輛的最高轉速可達 10,000 rpm ,噪音測試的上限為 110 分貝,而引擎重量,包含進、排氣系統和周遭冷卻系統加總最輕則不得低於 180 公斤,含渦輪的車重計算也會納入渦輪增壓器和中冷器。規範允許的最大輸出動力介於653 至 707 PS (480 至 520 kW)之間。此範圍讓性能平衡 (BoP) 參數還能有空間進行調整,以確保所有參賽 LMDh 賽車的公平性。

時捷積極為2023年1月開始的首場賽事備戰並選擇大排量雙渦輪 V8 引擎的動力單元搭配成為混合動力系統

而在賽事中,扭力曲線也有清楚規範:內燃機和混合動力系統結合後輸出的軸上馬力最高可達 680 PS (500 kW )。Williams Advanced Engineering(電池)、Bosch(發電機單元和電子控制設備)和 Xtrac(變速系統)提供電能的回收、存儲和傳遞組件的標準零件。

2023年賽季起,保時捷全新LMDh原型車將踏上征途

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s