【浮浪新聞】VOLVO 攜手 Epic Games 打造即時逼真的車載介面 透過虛擬引擎為下一代 VOLVO 汽車提供高質感行車成像

VOLVO 汽車今日宣布與知名遊戲大廠 Epic Games 合作,透過其具有強大即時運算能力的虛擬引擎,打造下一代全新電動旗艦車款上的資訊娛樂系統,為車主提供前所未有的視覺體驗。
  • VOLVO 汽車與知名遊戲大廠 Epic Games 合作,將其強大的虛擬引擎 (Unreal Engine) 運用在 VOLVO 下一代電動旗艦車款上,而 VOLVO 汽車將成為第一間使用虛擬引擎開發車載介面的歐洲車廠。
  • 透過 Epic Games 虛擬引擎與其第三代 Snapdragon® Cockpit 的高性能計算能力,車主將在顯示螢幕上看到更清晰、色彩更豐富的的高質感成像,且 VOLVO 車載資訊娛樂系統的反應速度將是現有的兩倍快,圖形生成和處理速度將提高十倍,這代表下一代 VOLVO 汽車的資訊娛樂系統將更加先進!
VOLVO 汽車將成為第一間採用虛擬引擎開發車內資訊娛樂系統介面、且介面擁有即時繪圖能力的豪華車廠,未來將為車主提供更高階的車載資訊娛樂功能。

VOLVO 汽車今日宣布與知名遊戲大廠 Epic Games 合作,透過其具有強大即時運算能力的虛擬引擎,打造下一代全新電動旗艦車款上的資訊娛樂系統,為車主提供前所未有的視覺體驗。

Epic Games 是舉世聞名的互動娛樂與軟體開發公司,以全球規模最大的 《要塞英雄Fortnite》 遊戲為玩家所樂道,該公司研發的虛擬引擎是公認最先進的即時 3D 圖像創作工具,而 VOLVO 汽車將成為第一間採用虛擬引擎開發車內資訊娛樂系統介面、且介面擁有即時繪圖能力的豪華車廠,未來將為車主提供更高階的車載資訊娛樂功能。

藉由虛擬引擎與第三代 Snapdragon® Cockpit 平台的高性能計算能力,新世代 VOLVO 車載資訊娛樂系統的反應速度將是現有的兩倍多,圖形生成和處理速度將提高十倍,這代表下一代 VOLVO 汽車的圖像與資訊娛樂系統性統將更先進!

在下一代 VOLVO 車款上,車主將在顯示螢幕上看到讓人印象深刻的高質感圖像,畫質更加清晰、色彩更豐富,而這全新的 3D 動畫只是 VOLVO 研發人員推動優化的第一步,藉由虛擬引擎與第三代 Snapdragon® Cockpit 平台的高性能計算能力,新世代 VOLVO 車載資訊娛樂系統的反應速度將是現有的兩倍多,圖形生成和處理速度將提高十倍,這代表下一代 VOLVO 汽車的圖像與資訊娛樂系統性統將更先進!

VOLVO 汽車產品長 Henrik Green 表示:「為提供駕駛最佳且最安全的使用者體驗,我們需要在汽車內部設計更多功能、且具即時反應能力的沉浸式視覺呈現,透過虛擬引擎的運作不只能實現這一點,並讓車上的駕乘時光變得更加愉快。」Epic Games 汽車暨人機界面虛擬引擎總監 Heiko Wenczel 亦表示:「當我們將互動式高解晰度的即時圖像技術運用在車載系統後,車主便能以全新方式開啟接收資訊與娛樂的大門。 VOLVO 汽車才華橫溢的設計與產品開發團隊抓住這個機會做一些新鮮的事情,藉由虛擬引擎持續發展令人興奮的先進功能。」

首款運用虛擬引擎打造的介面將運用在 VOLVO 下一代全新電動旗艦車型上,也是新一代 VOLVO 全電動車款的首部曲,以安全為核心,推動技術人員持續探索虛擬引擎在汽車上的應用,逐步實現 2030 年成為豪華電動車品牌的目標;同時,VOLVO 汽車將透過大量招募軟體開發的專業人才,期許未來能自行開發更多更具開創性的車載應用軟體。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s