【浮浪新聞】投入八位數資金 保時捷參與 Rimac 新一輪募資

 保時捷參與Rimac 集團的新一輪募資,投資總額達上千萬歐元

保時捷與 Rimac 的合作將進入新的階段,聚焦在數位化和電氣化的未來移動方式。保時捷參與來自克羅埃西亞的 Rimac 集團的 Series D 輪的募資,這一輪的募資總額達到 5 億歐元,其中保時捷的投資總額達上千萬歐元。保時捷在 2018 年就開始投資 Rimac ,並逐漸對其產生濃厚興趣。保時捷全球執行董事會副主席兼財務與 IT 執行董事會成員 Lutz Meschke 表示:「我們很高興 Rimac 獲得新的投資人青睞。這家公司持續向上發展,我們對其前景也感到十分樂觀。早在 2018 年,我們對Rimac的潛力就深信不疑,很高興有機會幫助 Rimac 更進一步發展並取得如今的成功。隨著新的投資者加入,Rimac 正持續提升其在電能移動領域的地位,這也令其成為保時捷更強大的合作夥伴。」

保時捷全球執行董事會副主席兼財務與 IT 執行董事會成員 Lutz Meschke

新一輪募資由軟銀願景 2 號基金 (Softbank Vision Fund 2) 領投,另一個新投資者則是同樣來自金融領域的高盛資產管理公司。在交易完成後,保時捷仍保有Rimac的 20% 股份,Rimac 創辦人兼 CEO Mate Rimac 也仍是最大股東。CEO Mate Rimac表示:「未來幾年,我們將推動一系列饒富野心的成長計劃,無論是新加入或是原有的投資人都對我們品牌寄與厚望,我們為此感到自豪。同時我們也要感謝保時捷團隊,他們在我們至今獲得的成就中佔有重要地位,未來更將持續支持公司發展。」Rimac 集團計畫將新募得的資金為大型計畫擴大產能,並計畫在 2022 年增加雇用 700 名新員工。

Rimac 是一家因具有傑出電動車技術而迅速崛起的公司,並以此聞名,集團旗下的子公司 Rimac Technology 專注於研發與生產高性能電動車零件,例如電池與電子傳動軸。透過新一輪投資,Rimac希望能加速Rimac Technology 的發展,使其成為全球汽車製造商的長期一線技術合作夥伴。2021 年 11 月,保時捷與 Rimac 確定Rimac 超跑部門 Rimac Automobili 與 Bugatti 之間的合資關係,在新公司的組織架構下,Bugatti 與  Rimac Automobili 仍將以獨立的品牌與汽車製造商持續經營發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s