保時捷蓄勢待發迎戰電動方程式馬拉喀什站
  • 睽違兩年,電動方程式重回這座迷人的摩洛哥大城 –馬拉喀什
  • 超過攝氏 35 度的悶熱天候,將是電池溫度與效率的一大考驗
  • André Lotterer 曾於2020 年在此為 TAG Heuer Porsche Formula E 車隊贏得積分
駕駛 94 號賽車的 Pascal Wehrlein 以 55 分位居車手排行第八位

 暌違兩年後,電動方程式賽事將在於 7 月 2 日重回摩洛哥,環繞在沙灘、露天市集、宮殿與清真寺間,第一次的馬拉喀什大獎賽於 2016 年隨第 22 屆聯合國氣候變遷大會舉行,今年則取代溫哥華站,重回ABB 電動方程式錦標賽賽程之中。

駕駛 36 號賽車的 André Lotterer,2020 年曾在馬拉喀什站為TAG Heuer Porsche Formula E 車隊贏得積分

TAG Heuer Porsche Formula E 車隊將會派出兩輛保時捷 99X Electric 賽車出戰,駕駛36 號賽車的 André Lotterer 與駕駛 94 號賽車的 Pascal Wehrlein 將頂著超過攝氏 35度的高溫出戰穆萊·哈桑國際賽道。在下半賽季初車隊艱難地於雅加達站獲得積分後,電動方程式賽事總監 Florian Modlinger 期待這回車手們能在馬拉喀什奪得佳績:「我們不在意整體排名,相反地,我們試著在每一次比賽中車手能在排名不退後的情況下追趕總積分。」

電動方程式賽事總監 Florian Modlinger 期待這回車手們能在馬拉喀什奪得佳績

在ABB 電動方程式錦標賽進行第 10 回合比賽前, André Lotterer 以 59 分位居車手排行第七位,Pascal Wehrlein 則以 55 分緊跟在後,TAG Heuer Porsche Formula E 車隊以總積分 114 分在車隊排行榜位列第五。

駕駛36 號賽車的 André Lotterer

關於賽道

長達 2.971 公里的穆萊·哈桑國際賽道是電動方程式賽程中最長的賽道之一,由部分賽道與部分公有道路組合而成;環繞著馬拉喀什北面古城牆修建而成的賽道,在電動方程式中顯得與眾不同。該賽道擁有 3 條直線與 12 個彎道,時而高速、時而低速的特色,造就許多絕佳的超車機會。賽道與空氣的高溫將對輪胎造成損傷,正確的車輛設定與謹慎的能源管理將是成功迎戰這條賽道的關鍵。

駕駛 94 號賽車的 Pascal Wehrlein