【浮浪新聞】為所有車型提供全面的免費更新 Taycan全車系更新為 2023 年式車型軟體

Taycan 全車系都可將軟體更新至 2023 年式車型版本

自保時捷於 2019 年底推出首款純電動跑車 Taycan以來,全球交付量已超過 75,000 輛。現在 Taycan即將迎來全面性更新:無論車齡、馬達或車身型式,所有車型都可以透過軟體更新,升級成與 2023 年式車型相同的狀態,此更新將依據市場來實施。

無論車齡、馬達或車身形式,所有 Taycan 都可免費進行軟體更新

根據車輛交付時間的不同,車主將可享受到動力系統效率提高以及保時捷通訊管理(PCM)、保時捷互聯和駕駛輔助三個系統的新功能和改良。此次也透過FoD(function on demand)新增部分功能與選配,讓車主在購車後仍可解鎖新功能,並將強化所有 Taycan 車款的 OTA 更新能力。此次更新將免費提供給全球車主,屆時可在保時捷服務廠進行更新。

預計將有超過 75,000 輛 Taycan 受惠於此次軟體更新

Taycan車系副總裁Kevin Giek表示:「此計畫讓所有車主都能受益於 Taycan 的持續不斷的發展和進化。自 2019 年以來,我們在該車系的各方面都進行廣泛改良。包含增添新功能、對其他功能進行修改和調整,進一步強化車主體驗。預計在更新後,任何曾駕駛過上市初期 Taycan 的駕駛人都會對於車輛在這次的改良感到驚喜。」保時捷內部將此更新稱為「uPdate」,因為從 2022 年 7 月開始製造的 2023 年式車型在車身號碼皆含有大寫字母「P」。

車齡越久的車型,所需安裝的改進和更新也將會越多

確切的更新內容以及必要的回廠時間取決於 Taycan 的相關軟體狀態。車齡越久的車型,所需安裝的改進和更新也將會越多。

22 kW 車載充電器也在近期列入回廠改裝項目,車主可利用至車廠進行軟體更新時,自費安裝此項改裝。藉著高達22 kW的充電容量,較大動力車型的充電速度將明顯加快。

此次軟體更新將免費提供給全球車主,屆時可在保時捷服務廠進行更新

重要更新一覽:

  • 動力系統:四輪驅動車型在「Normal」和「Range」駕駛模式,且為部分負載狀態下,前方電動馬達將幾乎完全停止提供動力並斷電。而在滑行和靜止時,前後軸皆不會有動力輸出,意味著電動飛輪減少摩擦損耗,進而增加車輛續航里程。位在中央顯示幕中的四輪驅動指示器現在將作為動力流向指示器,讓駕駛更易於觀看即時行駛狀態。此外,動能回收系統也進行策略性強化,即使駕駛更改駕駛模式,如今將可保留設定,而不會自動回復初始設定,增加車主便利性。2020 和 2021年式 的 Taycan 車型將可進行這些更新。
  • 熱能管理:Taycan將擁有更優異的電池控溫,尤其是在外部溫度較低的情況下,能使 Taycan 在更廣泛的電量區間內更頻繁地快速充電。相較過往,來自電子零件的廢熱將更加有效地用於調控電池溫度。這項更新可以讓 2020 年式和 2021 年式 Taycan 車型的續航里程提高,並縮短充電時間。
  • 保時捷通訊管理系統和互聯系統:提供全新功能、起始頁面擁有全新繽紛的設計並且更易操作。在 2020 至 2022 年 2 月中旬所生產的 Taycan 車型,此項更新將語音控制強化並內建Spotify® 應用程式、提供無線 Android Auto®。在導航系統中可以根據充電容量篩選充電站。2021 年式 Taycan 車型強化抬頭顯示器中的導航地圖以及其他功能,顯示內容也有所擴增。此外,所有 2023 年式之前的 Taycan 車型,現在都可以透過語音控制使用車載系統。
  • 輔助系統:部分系統將可在更多情境中協助駕駛者。停車測距輔助系統的感測器擁有更廣泛的偵測距離,搜尋可用停車位將有所改良,因此現在可以為駕駛者提供更小的停車位。這些改良功能將適用於 2020、2021 和 2022 年式 Taycan 車型。
  • 開放售後隨選安裝功能:2020、2021和 2022 年式的所有 Taycan 車型現在也可應要求,提供包含車門和尾門的保時捷智慧型免鑰匙系統。此外,新年式車型的 OTA 軟體更新選項也已進一步擴增。
根據車輛交付時間的不同,車主將可享受到動力系統效率提高以及保時捷通訊管理(PCM)、保時捷互聯和駕駛輔助三個系統的新功能和改良

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s