由賽車教父陳俊杉主辦的『STS超級房車全國系列賽』,8月19至21日將在台中麗寶國際賽車場舉辦今年度第三站比賽。經歷了4月、6月賽事引發車迷朋友們高度關注與討論後,各方都引頸期待,今年接下來的比賽還會有哪些話題。STS超級房車全國系列賽主辦單位表示,今年上半年在疫情衝擊下,許多活動都受到影響,但STS超級房車全國系列賽4月、6月的賽事,仍依循原本的規劃如常舉辦,搭配民視151、152CH有線電視頻道,與民視四季網路電視的全程轉播,加上YT等各類社群平台車友們的擴散,持續引發眾多車迷的高度關注與熱烈討論。

4月份首場賽事當時由YOKOHAMA橫濱輪胎搶先取得冠名權,隨後6月第二站比賽,則由知名飲料『老虎牙子』取得冠名贊助。繼4月的橫濱輪胎、6月的老虎牙子之後,BMW台灣總代理 汎德股份有限公司在全球BMW M 50週年的熱潮下,除了成為STS賽事與節目冠名贊助商,更一併推出BMW M性能迷期待已久的BMW M Challenge計時挑戰賽,預料除了將為STS超級房車全國系列賽再掀高潮外,更將吸引熱愛BMW各式車款的車迷們齊聚賽道,勢必把BMW M 50週年的熱度推向高峰。

主辦單位指出,今年6月底的第二站比賽,除了Super Car各組別賽事外,呼應眾多車友們的期待,特別增加了TOYOTA GR YARIS與FORD FOCUS組計時賽的賽程,讓一般房車的車主們都能更親近這類大型比賽。接下來的8月賽事,STS超級房車全國系列賽將與本次冠名贊助商BMW台灣總代理 汎德股份有限公司合作,推出BMW M Challenge計時挑戰賽。本次的BMW M Challenge計時挑戰賽分為BMW M High Performance與BMW M Performance兩個組別,8月20日(週六)為M Performance組賽事,限M135i、M140i、M235i、M240i、M340i、M440i、M550i、M850i等車款參加(不限車型年份);8月21日(週日)則是M High Performance組,限 M2、M3、M4、M5、M6等車款參加(不限車型年份)。比賽採計時賽形式,分別以兩回合最佳單圈成績加總後進行本次計時賽的最後排名,每組最多僅同時開放25輛車下場比賽。

除了計時挑戰賽,第三站賽事期間(8月19-21日)現場還同步規劃了BMW M展區,有BMW M4、BMW M4 GT3賽車以及各式BMW精品,主辦單位邀請全台車友們,屆時到台中麗寶賽車場度過一個充滿BMW M情懷的熱血週末。

2022 BMW M 50週年STS超級房車全國系列賽第三站賽事資訊:

  1. 組別:BMW M Performance、BMW M High Performance
  2. 參賽車款:
    1. BMW M Performance組:限M135i、M140i、M235i、M240i、M340i、M440i、M550i、M850i等車款參加(不限車型年份)
    2. BMW M High Performance組:M2、M3、M4、M5、M6等車款參加(不限車型年份)
  3. 比賽日期:
    1. BMW M Performance組:8月20日(週六)
    2. BMW M High Performance組:8月21日(週日)
  4. 參賽費用:NTD. 9,800元

由於場次、名額都非常有限,有意參賽的車友們請盡速把握報名時間。

參賽報名表連結:https://forms.gle/FSHHMb1cP59Espxv6 

比賽規則書:https://reurl.cc/zZmg06