Lexus 長期致力探索生活的無限可能,希望車主家族中每一個成員都能感受 Experience Amazing 的驚喜時刻。自2019年開始,特別為車主小朋友規劃「小小系列活動」,讓小朋友模擬扮演特定職業,大獲好評。8月「小小插畫家」活動邀請知名圖文作家辛卡米克教導小朋友創作貼圖、上架平台,活動於8/18(四)開始舉辦,共計6場次、120位學員參加,於8/28 (日)圓滿落幕。

Lexus 小小插畫家活動邀請圖文作家辛卡米克帶領小小車主揮灑畫筆、自製貼圖

以自家養的貓為靈感設計多隻貓咪角色的辛卡米克老師,除了繪圖風格幽默有趣之外,教學風格同樣生動活潑。本次課程從繪畫軟體的使用原理、插畫設計的基本概念開始說起,為了讓小朋友更快進入狀況,辛卡米克老師大方分享了各種軟體工具及快捷鍵的使用秘技,並頻頻走下講台查看操作情況,協助各位學童解答疑惑。看著自己的手中一筆一筆畫出有趣可愛的圖樣,孩子們都感到相當興奮,不時喊著要跟助教、工作人員分享自己的繪圖成果,介紹自己的畫作意義與靈感來源,現場的氣氛相當熱絡。

辛卡米克老師指導小朋友使用繪圖軟體製作貼圖,小朋友也認真描繪作品

由於課程中每位學員的繪畫程度不一,辛卡米克老師會採個別指導,看到尚未確定繪畫主題角色的小朋友,就會建議他們從身邊的事物開始觀察;若是學員較不擅長描繪表情與輪廓,則會以自己畫貼圖的經驗出發,給予實用的建議。歷經全台6場活動後,辛卡米克老師表示,小朋友的想像力與表現力,都讓他非常驚艷,看到許多有潛力的小小插畫家,期待他們都可以在插畫的世界裡,享受自由創作的快樂。

另外,辛卡米克也教導他們如何設計對白文字與情境,在小小學員繪製完體現個人風格的8張貼圖,再依序指引小朋友們替自己畫的貼圖取名、選擇風格,並指導大家把貼圖上架到 Line Creators Market。看著自己創作的貼圖呈現在網頁上的模樣,色彩豐富且各有特色,各位學員都非常有成就感,一旁的工作人員也不禁莞爾一笑。經過了本次的體驗活動,期許小朋友們回家後也能有動力繼續繪畫。

最終小朋友與辛卡米克老師拿著有老師創作的貓咪貼圖大合照

Lexus「小小插畫家」活動,讓小朋友不但能一窺專業職人的工作歷程,做中學、學中做,更能透過插畫來開啟不受囿限、天馬行空的靈感與想法,揮灑畫筆,畫出與眾不同的想像。「小小插畫家」活動全台6場次精采收官,收穫滿滿的回憶、笑聲,期待小小插畫家們持續創作各項作品,與 Lexus 一起展現Amazing 的無限創意。