【浮浪新聞】 U-POWER善盡企業公民之責參與電動車消防講習分享電動車趨勢與實車體驗協助提升消防人員救援戰力

U-POWER善盡企業公民之責參與電動車消防講習,為全台共超過300名前線消防人員打下電動車消防知識與救援的基礎

電動車車口數節節升高,電動車相關的意外事故數量亦逐漸增多。面對鋰電池特性與高電壓系統,如何正確應對處理,以能安全救援滅火成為消防弟兄最新的課題。有鑑於此,內政部消防署日前於全國舉辦3場「電動車救援訓練暨安全講習」,結合產、官、學界的合作,為全台共超過300名前線消防人員打下電動車消防知識與救援的基礎。新創充電營運商U-POWER旭電馳科研善盡企業公民責任,全程參與3場活動,執行長陳鵬旭於課程中分享百萬輛電動車時代快速降臨的市場趨勢,突顯電動車救援訓練的刻不容緩,同時U-POWER每場均準備自有3款不同品牌的電動車進行實車展示,讓消防弟兄能實際接觸了解電動車多元的設計,並直接確認實車斷電線路的方式,讓救援時能更為明快且安全地進行。

內政部消防署搶救組邱景祥專門委員(圖左)致贈感謝狀予U-POWER執行長陳鵬旭(圖右)於台南市政府消防局

綠色運具將逐漸進入到你我生活,已是未來交通運輸產業發展的主要趨勢,也是先進城市發展的重要指標,但面對所可能造成的事故以及如何因應救援、同時保障消防人員及人民的生命財產安全則是另一個關鍵的議題。為提升對電動車事故救助及搶救能力,由內政部消防署主辦、社團法人中華民國救助技術發展與諮詢協會協辦之「電動車救援訓練暨安全講習」應際而生,分別在8/19於臺南市政府消防局、8/23於新北市消防局緊急應變指揮學院、8/26消防署竹山訓練中心,共舉辦了三場電動車安全講習,結合產、官、學界的合作,為全台共超過300名前線消防人員打下電動車消防知識與救援的基礎。

內政部消防署日前於全國舉辦3場「電動車救援訓練暨安全講習」,結合產、官、學界的合作,協助提升消防人員救援戰力

U-POWER旭電馳科研是一個電動車充電營運商的新創團隊,積極佈建環島超高速充電網絡的同時,對盡一己之力回饋社會亦不遺餘力。執行長陳鵬旭不僅全程參加三場安全講習,與前線消防人員分享對電動車產業的見解外,亦分享旭電馳科研團隊長期的電動車使用經驗,並提供目前市面上較為普遍的CCS 1及CCS 2不同充電規格與品牌的電動車讓消防人員實車體驗,旭電馳科研團隊與消防人員進行交流在緊急事故時,各車廂門開啟、斷電、甚至可能破壞以達到救援的各種資訊,而全國的消防弟兄亦能在實車上一一演練各種開啟機制、確認斷電線路位置等,以期在萬一碰到相對應車款事故時,能安全明快地進行救援,節省寶貴的時間。

U-POWER每場均準備自有3款不同品牌的電動車進行實車展示,讓消防弟兄能實際接觸了解電動車多元的設計,並直接確認實車斷電線路的方式,讓救援時能更為明快且安全地進行

未來U-POWER旭電馳科研也將扮演好企業公民的角色持續支持政府單位,在推廣電動車使用與充電體驗的同時,也與政府攜手共同推動消防安全的重要性、提升消防人員救援的知識與專業,以期保障民眾的生命財產安全。

內政部消防署搶救組邱景祥專門委員(圖左)致贈感謝狀予U-POWER執行長陳鵬旭(圖右)於新北市消防局緊急應變指揮學院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s