【浮浪新聞】和泰集團參與台中梨山幸福巴士2.0計畫鋪平偏鄉回家的最後一哩路

幸福巴士2.0於9月8日舉辦企業捐贈典禮暨擴大服務發表,台中市長盧秀燕(左),公路總局主任秘書林義勝(中),和泰汽車公關法務部部長謝琴韻(右)合影

和泰集團長期投入社會公益行動,因看見台灣仍有許多為「行」所困的弱勢移動需求,運用集團本業交通共享移動服務,啟動「移動公益幸福行動計畫」,透過車輛捐贈及yoxi接送服務來幫助更多人邁向更美好的生活。2021年和泰集團參與支持公路總局、台中市政府交通局的「幸福巴士2.0」計畫,捐贈SIENTA CROSSOVER乙台作為「梨山1路幸福巴士」,於2022年1月份試行,4月正式營運,9月於梨山地區舉辦捐贈典禮,期望為偏鄉注入更多元、彈性及在地化的運輸服務,協助偏鄉居民完成回家的最後一哩路。

    台中梨山山區地處偏遠且道路狹小,自921地震導致中橫公路中斷後,雖已完成中橫便道整修,目前仍管制一般車輛通行,且現有公車多數位在主要道路上,離在地居民實際生活圈還有一段距離,也無計程車營運,居民返家的最後一哩路仍有服務缺口。考量在地路段狹小及車輛使用便利性,和泰集團捐贈具運動化懸吊、標配TSS主動安全防護系統與6SRS氣囊,及空間運用靈活彈性的SIENTA CROSSOVER來作為台中梨山幸福巴士,讓交通接駁服務可更深入部落生活圈,照顧到偏鄉在地居民的就醫、就學及日常交通需求。

梨山1路幸福巴士於4月起正式營運,主要服務台中市大梨山地區部落生活圈,協助偏鄉在地居民就醫、就學及日常交通需求

梨山1路幸福巴士是六都首台綠底白字車牌的小客車,主要服務台中市大梨山地區的梨山、松茂、新佳陽、環山四大部落,除規劃定班定線及彈性路線以外,民眾也可依自身需求,透過手機APP預約或電話預約安排搭乘,累計至今年7月底,梨山1路幸福巴士已服務超過4,572人次,未來也將持續提供更彈性多元的服務,改善偏鄉交通發展。

    和泰集團以「人、車、環境」為主軸發展多元的公益計畫回饋社會,運用本業交通共享移動服務發展出「移動公益幸福行動計畫」,協助台灣各角落的交通移動需求,打造更便利幸福的環境,除了參與梨山幸福巴士計畫,2022年和泰集團也與新北市社會局、新北家扶中心合作,提供yoxi接送弱勢兒少就醫、就學、物資配送關懷、社工緊急安置兒少勤務等移動服務,期望幫助弱勢兒少族群邁向更好的幸福生活。此外,和泰集團也是台灣捐贈最多捐血車的企業,連續12年捐贈共12台捐血車予各地捐血中心支援醫療募血;亦為了支持台灣生態環境,捐贈車輛予行政院特有生物研究保育中心、慈心有機農業發展基金會及野灣野生動物保育協會等機構;未來和泰集團也將持續運用本業資源,深耕永續發展領域,擴大公益影響力,為台灣創造更美好的環境與生活!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s