U-POWER臺南裕農站為業界最高720kW充電功率超高速充電站,選址座落於文化底蘊濃厚臺南古都,今日舉行開幕剪綵儀式迎向低碳城市生活
圖左起為 U-POWER董事總經理陳亮君、台灣電力公會總會代表陳孝秦、臺南市議員蔡筱薇、U-POWER執行長陳鵬旭、立法委員林俊憲、臺南市東區公所顏能通區長、地主葉女士

致力提供最佳充電體驗為目標的U-POWER旭電馳科研,今日於臺南裕農站舉辦開幕剪綵儀式,宣告此座首創業界最高720kW註1功率超高速充電站,正式加入南臺灣電動車充電服務的行列。多位當地政要也熱情出席支持地方美事,在臺灣迎接交通載具由燃油車轉換為電動車的浪潮上,共同見證一個大型化、高功率超高速充電站基礎建設的座落,是臺南市城市永續進步的象徵。臺南裕農站位於臺南市東區,鄰近中山高速公路大灣交流道,為進出臺南市中心的交通核心樞紐,更是鄰近臺南科學園區,對於服務大臺南地區低碳運具車主,以及南來北往旅客能滿足快速充電的需求。U-POWER期許盡一己之力提供最佳充電體驗與臺南市共好,一起實現低碳城市生活的恬靜美好。

高規格充電基礎建設座落臺南古都是城市進步的象徵,U-POWER以四大策略「站點大型化專用場域、高功率配置、貼心配套」 打造最佳充電體驗,與地方共好發展
圖左起為U-POWER董事總經理陳亮君、台灣電力公會總會代表陳孝秦、U-POWER顧問陳晁加、立法委員林俊憲、U-POWER執行長陳鵬旭、臺南市議員蔡筱薇、臺南市東區公所顏能通區長

高規格超高速充電站座落文化底蘊臺南古都  迎向低碳城市生活

U-POWER臺南裕農站位於臺南市東區、東西交通要道之一的裕農路上,提供目前業界最高720kW功率超高速充電服務。其位址具有充電網絡布建戰略考量 : 

  1. 鄰近國道一號交流道交通超便利。U-POWER永遠從用路人的角度著眼找尋最適充電點位。臺南裕農站距離國道一號南下大灣交流道(南下324)、北上仁德交流道(北上327A)僅3分鐘車程,位於重要交通樞紐方便快速充電後啟程;對於南來北往電動車車主更能節省寶貴旅途時間,充電超高速不用等。且周邊有星巴克、路易莎咖啡、麥當勞,服務臺南、永康、南科生活圈以及南來北往的電動車車主更便利。
  2. 位於臺南市東區幫助推動低碳城市生活。電動車車口數的成長可視為城市經濟進步的指標之一,臺南市截至110年底相較108年底的電動車車口數成長率高達296%2。東區為臺南市優質區域亦擁有相當數量的電動車車主及潛在買家,一座高規格超高速充電站能夠吸引更多居民安心選擇低碳運具,降低使用里程焦慮。
  3. 緊鄰臺南市臺南科技園區有益低碳運具發展。因應臺南科學園區的急速發展,吸引許多科技新貴定居南科,這些高消費科技族群亦是較能嘗試新能源運具的先驅者,有高規格超高速充電站的基礎建設,對使用電動車將是降低充電困擾的大利多,也為臺南市低碳城市發展拼上一塊不可或缺的拼圖。

U-POWER臺南裕農站自今年7月25日起試營運至今僅六週時間,已經服務超過730輛電動車車次,提供超過2萬度電力服務給電動車車主,如換算成燃油能源則減少了1萬公升的汽油使用,降低22公噸的碳排放;即便計入台電發電的碳排放,U-POWER臺南裕農站在這段期間,依然為臺南市降低了12公噸的碳排放。在站點正式啟用後,期待能夠吸引更多臺南市居民油車轉電,使用低噪低碳的運具在靜謐的城市移動,讓這個有著文化底蘊的古都,更逐步邁向低碳城市,享受府城恬靜的美好生活。

首創業界最高720 kW功率更提前為未來預留服務量能

U-POWER臺南裕農站是目前全台擁有業界最高720kW功率的超高速充電站點。共建置兩個360kW能源櫃,規劃出共2席CCS1、4席CCS2充電車位;其中高功率充電效率的液冷槍 (500A) 配置,則是CCS1有1席、CCS2有3席,在理想狀態下3,使用液冷槍可實現所有電動車最高充電功率。

該站點能夠提供最高 720 kW功率的關鍵要素除了設備之外,還需要有相對應電力設施的搭配,由於台電的供電方案,低壓 (380伏特)的供電上限為499kW,已不敷兩組360kW設備所使用,因此U-POWER在臺南裕農站的建置以高壓 (11.4kV,1.14萬伏特) 供電,營運初期先以720kW功率提供服務,並已經為未來預留可升級至更高功率的服務量能。


與地方共好四大策略只為最佳充電體驗而存在的充電營運商

U-POWER旭電馳科研,是一群結合汽車、電力、資訊、通路、金融等專業人員組組成之新創團隊,致力於提供最佳充電體驗為營運目標。而訴求的五星頂級充電體驗服務,一切都是從電動車車主視角為出發,從站點位址選擇到建置都埋入許多細膩巧思。與地方共好是首要條件,U-POWER為了完成環島超高速充電網絡,在全台各地尋找最適當的充電點位,方便當地的用路人、也要便利南來北往旅客的充電需求,能夠與地方共好、共創低碳城市的未來生活,是首要條件。

U-POWER旭電馳科研依循四大策略,作為提供最佳充電體驗的營運方針 :

  1. 站點大型化 : 大型化意謂能針對不同充電規格規劃多個充電車車位、同時服務多位車主,也才能實現高稼動率。站點腹地大,才有足夠空間建設高成本的高壓設備。
  2. 專用場域 : U-POWER超高速充電站都是電動車充電專用場域,獨立管理進場即可充電不收取停車費,可節省進出站點的寶貴時間與增添使用便利性。且因為快速充電周轉率高,不需額外預約,也不會因為是附屬設施而在特定時段被其它停車需求排擠。
  3. 高功率配置 : 所有U-POWER站點皆是高功率360kW起跳,使用最頂級的充電設備,包含可支援超高速充電體驗且輕巧就手的液冷槍 (500A),搭配不斷優化的能源動態分配系統,讓單一車輛於站點獨享可達最高360kW,實現不打折的原廠最高充電功率。臺南站點每車平均充電時間僅為19.7分鐘,可顯示快速充電的高效魅力!
  4. 貼心配套 : U-POWER所有站點都有美型雨遮的貼心設計,讓車主在晴雨天氣都能優雅舒適的使用U-POWER充電服務;超大尺碼停車格設計,放心開車門不擔心刮傷愛車;場域進場低角度坡道設計,讓未來低趴電動跑車也都能輕鬆進場享受超高速充電服務;聽取消費者心聲的客服團隊,讓每一位電動車車主滿意U-POWER的服務是我們的職責;實力堅強的UI/UX IT團隊,無論在App或站點設備操作介面,我們致力於優化及簡易使用服務的介面與流程。

U-POWER從點位挑選、電力硬體設備、到軟體的配套各個層面都有無微不至的巧思,致力做到全台最佳充電體驗的超高速充電營運商。

給電動車主在中秋連假期間的驚喜,桃園經國站、花蓮中山站進入測試營運階段

歡迎舊雨新知試用指教

面對本次中秋連假的返鄉出遊需求,U-POWER團隊加緊設備上線腳步,希望能滿足電動車主們在旅途期間的充電需求。各界期待已久的U-POWER桃園經國站、及國民旅遊休憩重要充電據點花蓮中山站,已在日前提前進入測試營運階段4,加入原有內湖行忠站、新竹慈祥站、臺南裕農站、屏東恆春站、臺東鐵花站的服務行列,全台共7處            U-POWER超高速充電站等候電動車車主親身體驗。歡迎舊雨新知在測試營運期間親身前來體驗U-POWER的高效率充電魅力與便利,並給予我們試用回饋、鼓勵與指教!試營運期間以會員費率每度9元方式收費。

U-POWER旭電馳科研承諾提供客戶最優質安心的服務體驗,全站點均已投保1,200萬美元的產品責任險及公共意外險4等,並設有客服專線0809-0809-81 (周一至周日09:00 – 18:00),以及公告站點資訊的Line官方帳號 @u-powertw,致力成為電動車愛好者的最佳充電夥伴。

U-POWER 站點資訊

  • 正式營運站點資訊
站點最大功率CCS 1CCS 2
液冷槍 (500A)氣冷槍(200A)液冷槍(500A)氣冷槍(200A)
臺南裕農站720kW1131
內湖行忠站360kW112
屏東恆春站360kW1111
臺東鐵花站360kW1111
  • 試營運站點資訊
站點最大功率CCS 1CCS 2
液冷槍 (500A)氣冷槍(200A)液冷槍(500A)氣冷槍(200A)
新竹慈祥站360kW112
桃園經國站360kW112
花蓮中山站360kW1111

U-POWER客戶服務資訊