2022年9月27日上午9點半,對美國精神代表的Harley-Davidson與22連霸的台灣KYMCO來說,不僅意義非凡且更是新挑戰的開始,因為當天Harley-Davidson旗下的LiveWire正式以SPAC的方式在紐約證券交易所以「 LVWR」敲鐘掛牌上市,身為股東之一的KYMCO董事長柯勝峯更透露,採用LiveWire平台的創作將在11月米蘭車展現身!

以硬派美國精神引領全球機車市場的Harley-Davidson,為了轉型因應未來的趨勢,遂將電動機車戰略單位變成全新子公司LiveWire,2021年底台灣KYMCO也投資美金1億元(時值約新台幣27.8億元)成為擁有4%股權的股東,合併上市後Harley-Davidson持有74%股份,AEA-Bridges Impact Corp.股東持有17%,AEA-Bridges Impact Corp.創辦人和KYMCO則各持有4%股權。看似一場資本市場的遊戲,實際上卻是為了永續發展做準備,尤其在產品的規劃與策略、研發,無論LiveWire或KYMCO都已經蓄勢待發。

柯勝峯說:「Harley-Davidson深知電動機車最大的挑戰在於價格,而KYMCO在油、電動力領域都有技術力,行銷遍及全球五大洲,同時更有與國際大廠代工的經驗,所以當初尋找KYMCO作為策略合作夥伴,雙方面提供最強的資源,以共用平台的方式研發電動機車,因此開發三電系統、車架、車聯網和軟體並將之整合的共用平台,將成為LiveWire與KYMCO未來發展的基礎。」此外他也表示,未來KYMCO將協助LiveWire電動機車的代工生產事宜,並以台灣為主要生產基地,機種方面則偏重美國市場以外地區銷售,因此非高端的機種雙方合作的機率非常高,配合LiveWire的產品規劃以進行代工。

不過要如何推廣電動機車,柯勝峯認為除了因應市場喜和與需求的機種外,價格是最主要的因素,他認為目前的技術已不是太大問題,重點在於電池成本,而且隨著各國政府在政策上的推動,基於以量制價的原則下,電動機車是有機會獲得合理價格;當然消費者用車習慣和心態的改變,也將促使電動機車普及的一大關鍵。至於就他和LiveWire團隊的觀察,到底未來是換電還是充電?柯勝峯說:「充電與換電各有長短,像人口密集的都會區就適合換電,這點台灣就是最好的例子,不過在歐美充電居多,除了居住環境的差異外,機車並非主要的交通工具,而到底哪種好,就端看使用者需求而定,而這也是KYMCO與LiveWire未來產品規劃的重點。」

最後柯勝峯更透露,11月的米蘭機車展KYMCO將會發表最新概念電動重機,而這也將是第一款與LiveWire共用平台的首部曲,未來將用LiveWire的三電系統開發電動重機,最快11月義大利米蘭機車展亮相。

但就觀察掛牌上市僅是為了強化研發能量,畢竟放眼全世界只要和「電動」沾上邊的沒有一個不燒錢,就如柯勝峯所言:「LiveWire股東們早有賠幾年的打算!」因此要如何能翻轉局勢,除了產品、策略、政策外,就要看市場的需求和大趨勢的發展。