從2022年就成為話題的新一代WRX和更名為WRX Wagon首度亮相的Levorg後繼車,終於在2023年新加坡車展中正式亮相,這也正式宣告引進台灣的時間越來越近,據說最快有望在今年第二季就會發表!

邁入第五世代的WRX與WRX Wagon,實際上皆以先進SGP全球模組化底盤為基礎打造而成,大幅提升車輛剛性,在SGP全球模組化底盤作為運動性能的基礎上,新一代WRX將成為一款性能出眾、同時擁有令人驚豔舒適度的性能房車;WRX Wagon更是睽違重返車壇,雖說在日本仍為第二代Levorg,但實際上WRX Wagon在全球SUBARU車迷心中可是具有相當崇高的地位,也因此冠上WRX Wagon之後和WRX連袂出擊,將成為2023年SUBARU最具爆發力的車款。基本上全新WRX/WRX Wagon的外觀造型分別源自於2017年東京車展發表的概念車Viziv Performance,及2018年日內瓦國際車展的Viziv Tourer,若和前一代相比,WRX增加75mm車長和30mm寬度,但高度卻降低10mm,軸距則增加25mm為2675mm;而WRX Wagon比起Levorg增加65mm車長及15mm車寬,並高了10mm,軸距則增加20mm達2670mm,整體來說獲得極大化車身剛性,且為極限性能駕馭提供完善的基礎。

無論是WRX或者WRX Wagon,動力核心搭載代號FA24的水平對臥四缸渦輪增壓直噴引擎,這具2.4L水平對臥心臟是從過去FA20增加排氣量而來,從1998 c.c.提升到2387 c.c.,並搭配一具雙渦流渦輪增壓器,透過電腦控制的節氣門以提高渦輪效率,於5,600rpm時產生275hp最大馬力,並且在2,000-5,200rpm 時產生35.7kgm扭力峰值,8速 Lineartronic CVT無段變速箱為單一選項。不過在排氣量增加後對應於台灣稅制仍處於2.0L級距,因此不用繳多餘的稅金給政府,這對車主來說絕對是一大福音。而WRX Wagon比起WRX來說又多了一項電子懸吊選擇,在操控性和舒適性可作取捨,畢竟WRX Wagon比較偏向家庭取向,否則過硬的懸吊可怕會令其他乘員不舒服。此外,SI-DRIVE仍列為車系的標配。

WRX和WRX Wagon均配備了EyeSight 4.0智能安全駕駛輔助系統,這套獨步車壇的駕駛輔助技術,仰賴於創新的立體攝影鏡頭,而原廠對於硬體和軟體的重大改進,使這套最先進的安全駕駛輔助系統更加便利實用。同時EyeSight 4.0透過全新的功能套件,使駕駛更輕鬆也更安全。至於有那些功能?包含ACC主動車距控制定速巡航系統、LCF車道維持置中系統、LDP車道偏離輔助系統、PCB預防碰撞自動煞車系統、AES緊急自動轉向輔助系統、LSW車道偏擺警示系統、LDW車道偏移輔助系統、PCTM預防碰撞油門控制系統、LVSA前車駛離警示系統等。當然在舒適科技的內裝配備,最搶眼的莫過於中控台上的大面積觸控面板,這回將所有影音及操作介面整合其中,雖說如此依舊保留不少的實體鍵,在便利性上依然就手。

既然有著全面的進化,想必引進台灣後價格會更高,在全球漲聲響起的大環境下,推測WRX與 WRX Wagon的身價將可能會達140萬元左右,不過一切還是要等總代理正式發表才會知道,至於何時引進?基於台灣法規的問題,第三季應該是最保險的時機點,但發表會有可能是落在第二季之後,也就是採先發表接單後交車的模式,不過以產品魅力來說,我個人是認為WRX Wagon將是未來的主力,也是最具競爭力的產品,不是嗎?