【浮浪新聞】2022年登台確定,SUBARU WRX Sportswagon只有2.4L渦輪單一選項!

對於不少昂宿六星的車迷來說,渦輪增壓、水平對臥引擎、AWD是不可或缺的三神器,但受限於台灣非常奇怪又獨特的法規限制,渦輪增壓基本上等同於被政府給割棄,如今SUBARU傳聞已久的第二代Levorg確定在2022年下半年發表,不僅換上更帥氣的WRX Sportswagon的稱號,就連動力也只有2.4L渦輪增壓一種選擇,這擺明就是向市場宣示「我就是WRX的Wagon版」!

先前關於第二代Levorg引進台灣的消息不斷,但就是遲遲未有任何動作,原來就是在等這個高性能版本,畢竟論競爭力2.4L肯定高過1.8L,而且也可收編更多Legacy GT Wagon的車主。基本上WRX Sportswagon就是第二代Levorg,只是此乃日本以外海外市場的重新命名,主要是因為Levorg與WRX都架構在SGP底盤平台,就連B柱之前的車體結構甚至造型設計都相同,當然連內裝控台、儀表也都共用,更重要的是WRX的名氣實在太大,就如同過去Impreza WRX和Impreza WRX Sportwagon一樣,只要冠上WRX就等同於性能的代表,其實早在澳洲發表WRX Sportswagon就已經透露端倪,因為澳洲也是SUBARU台灣總代理意美集團的管轄範圍,所以WRX Sportswagon、2.4L新動力也都將在2022年登陸台灣市場。

動力上搭載與WRX S4相同的2387c.c.水平對臥DIT渦輪增壓引擎,雖說日規版本的輸出功率為275hp/5,600rpm、38.2kgm/2,000-4,800rpm,澳洲版本則是271hp/35.6kgm,但面對台灣的「特殊法規」恐會面臨被「閹割」的慘劇,推測可能落在260hp/35.4kgm-265hp/35.8kgm之間,倘若佛心來的就維持原廠設定,這部分恐怕要等上市前才會明朗。此外,重新調校且反應更迅速的SUBARU Performance Transmission CVT、EyeSight 4.0、Drive Mode動態模式控制系統、SI-Drive等都會列為標準配備。至於會不會直上日規「STI Sport R」的套件,非常有機會,推測WRX Sportswagon應該會有兩種等級的設定。

除了WRX Sportswagon之外,SUBARU在2022年於台灣市場還有什麼新菜色?第一款純電動跨界Solterra、WRX都在明確的計畫中,尤其Solterra的引進更具意義,因為這才有機會讓渦輪增壓重回台灣市場,不是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s