我們必須承認,內燃機的末世已經降臨,或者該說內燃機的Armageddon正在進行當中,不過在內燃機的終末之前,能開到像M240i xDrive這樣的車款,確實是一件讓人感到非常開心的事情。

擔任工作車的220i也在活動中出現,在機場的角落隨意一停也風味十足。

先撇開讓人開得很過癮的強大動力操控,M240i xDrive的雙門小跑車設定一開始就已經足以迷倒老派的車迷——先不管它到底致敬的是2002 tii還是哪部經典車款,這種小巧緊緻、又充滿動感的雙門跑車外觀,在台灣市場上基本找不到對手,即使放眼世界,同級競爭對手也還真的不多。

看多了電動馬達跟高壓電纜,看到這具直六引擎的時候居然很是感動。

這部外觀殺氣騰騰的小跑車,BMW也為它配上了相襯的動力與操控,動力來自3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,最大輸出達到374hp/51.0kgm,搭配Steptronic八速手自排變速箱還有xDrive四輪驅動系統,做出了0~100km/h加速4.3秒的性能數據,至於四輪驅動的部分,只能說別迂腐得老想著FR才是正統這種事情。

圈胎、煞車的設定算是剛好均衡,一般使用已經很足夠,免去了升級的麻煩。

車上的這套四輪傳動系統在駕駛的時候並不會讓你意識到它的存在,方向盤轉起來不會有一些四輪傳動車款的那種黏膩不清的前輪回饋,一般狀況下的轉向手感就像是標準的FR BMW;但是當駕駛者把車速拉高,在快彎上卻又能展現出四輪傳動車款獨有的轉向導引力,以及出彎時可以更早給油的能力,搭配優異的M款電子懸吊以及M款運動化差速器,快跑起來的暢快淋漓真叫人大呼過癮。

現代化的輔助與影音配備使用上頗為便利,注意右側門板上的M三色飾板裝飾。

性能強悍、外型出眾,M240i xDrive當然也配上了相應的內裝來提供駕駛者熱血的跑車氛圍以及舒適的乘坐空間,打開車門就會先看到造型獨特的跑車座椅,它提供了相當優異的乘坐感,在激烈駕駛時也能保有足夠的側邊支撐性,而且從車外看進車內,頭枕上的M廠徽提醒了旁觀者這車絕對不是簡單角色;全數位虛擬座艙以及無線智慧型手機整合系統,提供了這個時代車款所必須的使用便利性,當然現在主流的智慧駕駛輔助系統也出現在車上,但駕駛M240i xDrive這樣的熱血車型,相信多數人都寧願自己動手而不依賴駕駛輔助。

不提支撐性跟乘坐感,光是造型跟配色就已經十足搶眼。

M240i xDrive肯定不是最強的2系列雙門跑車,基本上我們確信M2應該會在不久之後推出,但這部M240i xDrive帶給我們的樂趣以及享受,在新一代M2推出之前肯定是同級最強,而且在這個內燃機的末世時代,我們感謝BMW準備了這樣老派、硬派,講究駕駛樂趣的產品給買家們選擇,這樣的車款其他車廠肯定是既不想造,也造不出來。

在內燃機大滅絕之前,來買部經典雙門渦輪增壓小跑車難道不香嗎?