在911車系裡,Targa算是一個很有趣的存在,原本是一個策略性車款,最後卻變成一方經典,故事的起源是美國法規,當年規定敞篷車要有防滾桿才能上市,加上Porsche對敞篷911的市場接受度有疑慮,就先推出了搭載大型防滾桿的911 Targa來測試市場反應,Targa獨特的造型加上半敞篷的特色,一下就獲得了買家的芳心。

回到這次試駕的最新型911 Targa 4S車上,這車保留了經典Targa的造型設計,但車頂結構換上了新世代電動啓閉機構(從991世代開始),開啟車頂的時候車身後段被日本媒體暱稱做金魚缸的巨大後擋風玻璃會像蚌殼一樣打開,吞入車頂之後再次關閉,機構作動過程的機巧十分引人入勝。

獨特的造型跟風格是911 Targa的最大賣點,但相對的也有缺點存在,最大的缺點就是Targa電動機構根據大的曲面後擋風玻璃的重量,額外的重量讓911 Targa 4S在加速性跟慣性上的表現不如一般的911,有時候我們會笑稱Targa是最慢的911,但這一點也不影響我們對這車的喜愛;另外,我們從數據上來看一下最慢這個問題——0~100km/h加速3.8秒,極速306km/h,對比相同動力的911 Carrera 4S,0~100km/h加速3.6秒,極速同樣是306km/h,說到底就是0.2秒的差異。

駕駛911 Targa 4S你會看到許多不同的風景,與其要在路上逢彎殺彎,它的風格更適合稍微放緩步調的兜風駕駛,打開車頂,保有一些隱私卻又能跟外界接觸的奇妙氣氛確實有它迷人的地方,對於駕駛者來說Targa車型可以帶來更多除了速度以外的感官享受;另外,相比於硬頂或是敞篷,Targa不僅更為獨特而且相對稀少,不管是拿來開還是拿來收,都是很棒的選擇。

兼叔表示:

自有記憶以來,LAMBORGHINI Countcch是我夢想中的車,姑且不論操控駕駛性如何,那低扁流線的車體就令我著迷,而第一次對PORSCHE 911車系有印象,則是出現在日本漫畫中的911 carrera RS 3.0,那對蛙眼及肥胖身型確實令我幼小心靈頗受創,因為那不是我印象中的跑車。

但隨著年紀漸長,PORSCHE 911卻成為我最喜歡也最想入手的車,為什麼?操控性能本來就是一等一,而且又適合每天通勤的日常使用,再者也越來越容易駕駛,單這些原因讓911一直是我追求的夢想車。而面對最新一代的911 Targa,年過半百的我不會再以高性能為訴求,幾匹馬力、扭力多少、0-100km/h加速都不重要,能否即刻上手、是否可帶來舒適性、容不容易駕馭才是我想要的,這些911 Targa全部符合,只是隨著電子化的趨勢,內裝配備的操作界面也全部整合在中控台觸控螢幕中,雖然很有科技感,但要操作尾翼就必須點進螢幕選單中讓我很不能適應,難道就不維持實體鍵的設計?

不過與過去歷代相比,這一代的座艙空間確實舒服也寬敞很多,車頂啟閉的時間也更快,隨時能進行車型轉換,隔音上更有明顯進步,但增加電動車頂也就影響性能表現,不過在怎麼影響,加速性還是不減、依然能帶來明顯的貼背感,動力傳輸也是隨踩隨到,一點也不馬虎。