Automobili Lamborghini日前宣布Urus全新家族成員Urus Performante正式亮相。獨樹一幟的運動性能以及造型設計彰顯其內藏的超跑性能基因及征服多元地形的實力,突破既有成就框架,再造Super SUV之峰。

「Urus Performante 將Lamborghini開創性Super SUV 的卓越性能和獨特外觀再度提升,保留其豪華的多功能性並提供極具樂趣的駕駛體驗,不僅在道路上,而且在各種環境中,以迷人的設計脫穎而出。」Automobili Lamborghini總裁暨執行長 Stephan Winkelmann 說道: 「Urus 在發表時樹立了全新標準,汲取Lamborghini的設計 DNA 和技術人才,打造世界上第一款Super SUV,而Urus Performante 則將此級距標竿提升至前所未有的水準,不安於既有成就,向卓越再度進化。」

展現其超凡實力,Urus Performante於正式發表日前於國際知名的 Pikes Peak International Hill Climb汽車登山賽賽道破風疾馳,以 10:32.064 的絕佳成績,穿越總長約 20 公里、爬升海拔 1,439 公尺、征服 156 彎道,通過終點線,打破了2018年的10分49秒902紀錄,創下量產 SUV 類別全新成就,證明 Urus家族車系的無限可能。

專為性能而塑

初窺Urus Performante,源自航太動力學的大膽輪廓線條環繞車身,顯示其領引前方道路的氣勢。更為純粹銳利的引擎蓋及車頭設計,展現Performante 的超級跑車基因,同時保留Urus 與生俱來的優雅。極致輕量,廣泛運用的碳纖複合材質使其成為級距應用最多碳纖維套件的車款。

相較於標準Urus,Urus Performante整體車身更低、更寬、體現彷若超跑般的戰鬥風格。得益於鋼製彈簧懸吊,底盤降低20mm,輪距則增寬16mm;低扁的流線車身因更為突出的車頭設計、尾翼以及後保桿而增長25mm。

「Urus Performante強悍而獨具一格的設計完美地融合更為優化的空力特性,整合Air Curtain氣簾的前保桿,以及全新設計的引擎蓋造型,打造動感視覺差異。車輛多處運用輕量化碳纖維材質,彰顯其”Performante”的血統,專為操駕樂趣與熱血駕駛所設計。」Automobili Lamborghini首席設計師Mitja Borkert表示。

只因駕馭而生

Urus Performante動力提升至666 CV,車身重量減輕47 kg,成就級距最強大之3.2動力重量比。0-100 km/hr加速僅需3.3秒,100 km/hr煞停距離僅有32.9公尺,彷若超跑般敏捷。 Urus Performante於2,300至4,500 rpm達到850 Nm扭力峰值,極速為 306 km /h,強大的縱向性能與駕馭反饋度、操控穩定性相呼應。更為強化的空力效率,整體下壓力提升8%。全新差速器設計使扭矩分配更優化,在驅動條件下將比率從 3.16 增加到 3.4,於滑行時則從 3.02 增加到 3.33。

除了標準的駕駛模式之外,Urus Performante新增RALLY拉力越野模式,在泥濘賽道上該模式將此款Super SUV極富樂趣的運動性提升至前所未見的高度。其轉向過度的特性搭配防傾桿及鋼製彈簧懸吊,在粗糙與極具挑戰的路面上發揮無以匹敵的駕馭表現。Urus Performante為駕馭而生,樂趣屬性的動態反應與彷若超跑般的性能表現,顛覆Super SUV既有定義,再創級距標竿之巔。

首部Lamborghini Urus Performante預計將於2022年Q4抵臺亮相,並於即日起開放接單。總代理嘉鎷興業敬邀國內熱血愛好者一同探索蠻牛最新性能工藝結晶。

Lamborghini全臺服務網:

Lamborghini Taipei展示中心:02-2796-3737

Lamborghini Taichung展示中心:04-2472-6666

Lamborghini高雄服務中心:07-812-1000