這年頭新車要是沒有配置ADAS,對消費者來說就算車再好也難以接受,這就好像練成九陽神功、乾坤大挪移的張無忌少了降龍十八掌一樣,當然車廠也想盡辦法要將之補齊,而改頭換面的小改款NISSAN Kicks就是如此,這一腳果然讓張無忌練成蓋世武功,也讓Kicks更利於穩住小型跨界霸主不敗的地位。

在造型上最明顯的改變,莫過於車頭水箱護罩面積變得好大,LED照明燈組也隨著列為標配,甚至還有新增車色的雙色選項,整體看來Kicks這一腳變得很夠力也很有力,氣派度、搶眼度大幅激增;其實Kicks的產品定位屬於小型都會跨界,車艙乘坐與行李置物空間本來就受到限制,如果嫌小就請往上升級,畢竟這個級距的車款大同小異,不過Kicks的座椅舒適性倒是延續NISSAN的慣例,我和阿宏就這麼跑線道、高速公路,彼此都沒有聽到對座椅的不滿。簡單、多實體功能鍵的配置,對我這半百中年男而言就是貼心,無須如瞎子摸象般找尋找功能鍵。

早在2018年Kicks首度進入台灣市場之際,就已經配置IEB防追撞緊急煞車系統、P-IEB行人防追撞緊急煞車系統、LDW車道偏離警示系統等,但才幾年的光景全速域ACC已經成為消費者的選項,沒有這玩意很難有受青睞的條件,也因此藉由小改款的動作將ICC全速域ACC及同級唯一PFCW超視距車輛追撞警示列為全車系標配,縱使少了車道置中的功能,倒也讓安全輔助的戰力升級,不過各位可千萬別濫用這項輔助科技,也別全然將其當作萬靈神丹,充其量僅是減輕駕駛人的負擔罷了!

雖說新增電子手煞車並附Auto Hold頗有高級車的質感,也是因ADAS整合下的產物,但Kicks要在既有的空間尋找地方加裝這個按鍵,找來找去就只剩下排檔座前方,縱使有聽到同業抱怨找不到、不好用,但只要習慣一切就很就手,根本無需擔這個心。

而動力上既有的1.5L也換裝為第三代HR16DE引擎,排氣量變成1.6L後仍落在與1.5L相同的稅金範圍內,135hp/6,300rpm、16.7kg-m/4,000rpm輸出功率比起之前的124hp/6,300rpm、15.0kgm/4,400rpm小幅增加11hp/1.7kgm,尤其最高扭力提前400rpm釋放有利於低速的加速性,但魚與熊掌似乎無法兼得,因排氣量和功率都增加的情況下,平均油耗則由17.3km/L變成16.0km/L,但節能經濟與否全然取決於駕駛人的黃金右腳,原廠測試數據純屬參考。好不好開?有沒有力?安不安靜?其實見仁見智,但以日常代步的前提下Kicks很容易上手也很好開,所謂好開就是出力飽滿、底盤及車體剛性可應付台灣那種坑洞路面,跑山路也是得心應手,5.1m的最小迴轉半徑迎戰狹小街道很輕鬆,如果真要挑剔,那就是少了換檔撥片這個配備,尤其對我這種已經習慣的人來說,至少升降檔時手指頭有個地方可以把玩。

所減為兩種等級的小改款Kicks,在近乎Level 2的ADAS加持,已經更為充沛的動力輸出與更具個性的外觀造型下,雖訂出79.9萬與83.9萬兩種預接單價,推測上市後將可能下調為78.9與82.9萬元,而值不值得下手?我個人倒是很推薦,車身小、靈活且動力飽滿,同時還有ADAS,就市場上的對手很難找到這般條件!