全球專業機車品牌KYMCO始終致力於二輪車電動化的轉型,全力以赴實現電動車時代的願景,昨(8)於EICMA義大利米蘭國際車展舉辦【THE FUTURE IS NOW】記者會,不僅揭示全新的電動重機超跑KYMCO SuperNEX及電動重機街跑RevoNEX,更重磅宣佈與義大利知名車廠MV Agusta展開策略合作,推出使用Ionex系統的電動概念機車「AMPELIO」,開啟KYMCO Ionex車能網全球發展的新時代。

與世界知名品牌「摩托車界藝術品」MV Agusta戰略合作  全面導入Ionex系統與造車技術

KYMCO光陽集團持續拓展海外市場及發展潛能,充分展現KYMCO深厚的造車實力。繼與美國哈雷大衛森Harley-Davidson合作,正式於美國紐約證交所上市哈雷旗下純電動機車品牌LiveWire後,今更於義大利米蘭車展重磅宣佈與「摩托車界藝術品」MV Agusta合作,建立策略合作關係,推出MV Agusta經典車身設計搭載光陽Ionex系統的全新概念電動車款「AMPELIO」,將Ionex光陽電動車再推向國際舞台!光陽集團董事長柯勝峯表示:「我們非常高興能為MV Agusta提供Ionex系統與解決方案,此次合作不僅展現了光陽Ionex車能網系統的全球發展潛力,KYMCO在電動車領域的先進技術也備受肯定,相信憑藉著KYMCO與MV Agusta的在各自領域的專業,我們將攜手為即將到來的電動車時代創造巨大的成功!」

精品級造車工藝X 高品質造車技術  全新電動速克達AMPELIO向經典致敬

義大利知名機車品牌MV Agusta一直以精湛的造車工藝讓全球車迷趨之若鶩,從外型設計到零件打造皆為頂級精品,因而有著「摩托車界藝術品」的美稱;而KYMCO長期致於二輪車的專業製造與研發,以具體的行動展現KYMCO在機車領域最深厚的造車底蘊。MV Agusta執行長Timur Sardarov表示「AMPELIO車款的籌備期超過兩年,我們也持續在尋找能夠滿足MV Agusta對高品質標準的要求,以及在電動車領域擁有成熟先進技術且值得信任的策略夥伴。如今,我們終於找到了以專業造車技術聞名的台灣機車品牌KYMCO,並成功將AMPELIO呈現給大家。」今日發表的全新概念車款AMPELIO便是在運動街跑Ionex S7的架構上,穿上MV Agusta精心設計的時尚外衣,復古的造型更是致敬MV Agusta 1950年代的經典車款。AMPELIO以擁有7.2kW馬力的Ionex S7為主體,加速0-50公里只要 3.7秒、極速達90公里的絕佳性能,打造騎士真正需要的日常出行工具,擴大城市交通解決方案的未來領域。台義雙強聯手進軍國際市場,氣勢銳不可擋!