盤點現在Opel既有的車款,如果它真的打算重回台灣市場,會有哪些車款可以選擇呢?雖然每一款車都已經改朝換代好幾次了,但好多車名都是大家耳熟能詳的呢!

Opel Corsa看起來比以前高級不少,體型也沒走鐘太多,但小型掀背車在現在的台灣可不吃香,初期引進機率並不高。(大概只有4%吧?)
如果要跟即將上市的VW Golf來個正面對決,Opel Astra就得提槍上陣了,至於同花打不打得過Full House?問新車賣到要抽籤的VW好了。
其實Astra的大改款車型快要推出了,新車還有純電版,要進也是進這個新型的啊,進舊款的八成又要被兼叔洗臉。
國外上市不久的Grandland或許是個不錯的選項,這個尺寸的SUV台灣買家接受度挺高的,Tiguan跟RAV4要害怕了?
像Crossland這樣的小型Crossover有搞頭?賣點跟價格掐好,夠跟競爭對手打肉搏戰的話其實有機會。
有旅行車也有房車的Insignia有機會嗎?看看隔壁攤連Passat都懶得進了⋯⋯
純電的Mokka-e據說是新代理的心頭好,除了電動版之外也有小排量渦輪增壓引擎的選項,如果Opel重返,最有可能在市場上打頭陣的就是Mokka。

在後半段有提到Opel跟裕隆之間還沒簽訂MOU,MOU是什麼呢?在交易協商談判時,因為合作案較為複雜,需要較長的時間協商細節,會在正式合約簽訂之前先簽下MOU,也就是所謂的意向書,其中會紀錄初步談定的商業合作條件,作為正式合約研擬時的依據。

如果合作雙方MOU都還沒簽訂,那就代表距離正式合約的簽訂還有一段距離。