【Podcast筆記】未來的新Mazda 6會長什麼樣子? 或許可以從先前發表的概念車一探究竟

Mazda Vision Coupe概念車

未來的Mazda 6真的可能是大型房車的救贖嗎?先不說別的,至少我們可以確認它的外觀是帥的(?)我想大部分的朋友應該都跟我們一樣,認為Mazda在造型設計方面有相當強的功力在,所以在外觀上肯定不會讓人失望的。

Mazda Vision Coupe概念車

不過我們用的照片是2017年推出的Vision Coupe,現在距離這部概念車推出也已經四年,新Mazda 6的造型設計可能跟Vision Coupe會有點差異,甚至有可能跟Vision Coupe大不相同,這點就得看Mazda負責造型設計的長官前田育男的想法了。

美國專利局Mazda註冊圖檔

但真正有趣的項目是最近流出的專利局註冊圖檔,這些圖檔為了確保專利,跟實車的差距不會太多,那這張圖代表了什麼?先不管什麼車尾的潰縮區跟後懸吊的副樑結構,最重要的是雙門車體啊!!!!不管這車體會用在謠傳中的RX-9或是我們猜想的Mazda 6 Coupe車上,這都夠讓人期待了!

美國專利局Mazda註冊圖檔

接著我們來看看底盤的部分,這個類似遙控車二樓板的結構概念,應該是不太可能用在Mazda 6車上,畢竟這樣的架構更適合雙座跑車而不是四門房車,那這些專利的出現,難道暗示了其實RX-9跟Mazda 6的開發時程可能重疊,然後最近開始進行專利註冊?那我們似乎可以好好期待一下RX-9的登場(是說也有一些例子是註冊了專利但最後沒量產的案例)。

美國專利局Mazda註冊圖檔

最後我們來看看動力的部分,直列六缸動力幾乎已經被講得跟真的一樣,反正搭配FR底盤跟48V輕油電系統,用直列六缸引擎可以說是合情合理,不過在專利局裡我們找到Mazda註冊的直六引擎已經是2017年的舊專利,這具引擎不止是直六,還有包括電子渦輪在內的「三重增壓系統」,或許用在RX-9上能算合理,但用在Mazda 6車上就太超過了(不論動力或是造價)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s