人物說明左至右Lamborghini Taipei品牌代表趙志剛_Automobili Lamborghini亞太區銷售經理Raffaele Garribba亞太區總監Francesco Scardaoni_Lamborghini Taipei總經理趙一葵

Lamborghini臺灣總代理嘉鎷興業今日正式在臺發表Urus Performante。以精湛設計與強勁超跑工程技術樹立全新標準,展現Super SUV征服多元地形的宰制性實力,重新刻劃自我標竿。

彰顯其非凡實力,Lamborghini Urus Performante在車型首發前即於派克峰國際爬山賽(Pikes Peak International Hill Climb)賽道上創下量產SUV類別的全新成就,穿越總長約 19.99 公里、爬升海拔 1,440 公尺、征服 156 彎道,僅用時10分32秒064通過終點線,打破了2018年的10分49秒902紀錄,證明 Urus家族車系的無限可能,再造Super SUV之峰。

「Urus Performante絕非等閒—它突破紀錄並提升級距標竿,重新定義高性能Super SUV的概念,無論何種道路皆可享有無以匹敵的駕馭體驗。我很高興能在全球首發短短三個月內的時間在臺灣發表Urus Performante這極具代表性的車款。」Automobili Lamborghini亞太區總監Francesco Scardaoni說道。

「Urus開拓了Super SUV的全新道路,而Performante則突破既有框架,結合豪華性能與多功能性,將級距水準提升至前所未見的高度。身為臺灣總代理,我們很榮幸將Urus Performante帶給臺灣的愛好者。」 Lamborghini Taipei總經理趙一葵先生表示。

非凡設計成就卓越性能

初窺Urus Performante,源自航太動力學的大膽輪廓線條環繞車身,顯示其引領前方道路的氣勢。更為純粹銳利的引擎蓋及車頭設計,展現Performante 的超級跑車基因,保留Urus 與生俱來的優雅。極致輕量,廣泛運用的碳纖複合材質使其成為級距應用最多碳纖維套件的車款,彰顯以「Performante」為名之精神。

Urus Performante強悍而獨具一格的造型成就優化的空力特性,體現型隨機能的理念。整合Air Curtain氣簾的前保桿,可將氣流導向前輪,減低空氣阻力。全新設計的引擎蓋造型,整合進氣設計,在強化引擎冷卻效果同時亦助於整體空力效益。全新打造的後下擾流將使Urus Performante的下壓力增加了38%。

更優化的空力特性搭配競技化的輕量工程,體現彷若超跑般的駕馭風範。Urus Performante全車多處採用碳纖維輕量化材質打造,包含車前、後保桿下部、四輪輪弧、整合進氣口的引擎蓋、後尾翼。引擎蓋及車頂亦可選配碳纖維外觀,與車色對比,凸顯其動感魅力。標配的Akrapovič輕量化鈦合金排氣管依所選駕駛模式激發出Lamborghini最純粹、獨具特色的澎湃聲浪。

相較於標準Urus,Urus Performante整體車身更低、更寬、彷若超跑般的戰鬥風格。得益於運動化鋼製彈簧懸吊,底盤降低20mm,輪距則增寬16mm;低扁的流線車身因更為突出的車頭設計、尾翼以及後保桿而增長25mm,車身輪廓更接近超跑的外觀特性。

進入車內,Performante的運動特性一覽無遺。此輛首部抵臺的Urus Performante內裝配置單色Alcantara麂皮搭配白色對比縫線,座椅可見車型專屬的六邊形縫線設計以及車型標誌。進一步探索內裝搭配選擇,多樣車型專屬的顏色及內裝選項,打造出最能完美呈現車主性格的Performante樣貌。內裝的消光碳纖維細節與車外多處運用的輕量化材質相呼應,車內門把亦可選配更具戰鬥氣息的珍珠紅色。透過Ad Personam頂級客製化服務,車主可更深度訂製出專屬自我風格的SSUV,想像力是唯一的限制。

純粹性能終極駕馭樂趣

Urus Performante動力提升至666 CV,車身重量減輕47 kg,成就級距最強大之3.2 kg/CV動力重量比。0-100 km/hr加速僅需3.3秒,100 km/hr煞停距離僅有32.9公尺,彷若超跑般敏捷。 Urus Performante於2,300至4,500 rpm達到850 Nm扭力峰值,極速為 306 km /h,強大的縱向性能與駕馭反饋度、操控穩定性相呼應。更為強化的空力效益,下壓力提升38%。全新差速器設計使扭矩分配更優化,在驅動條件下將比率從 3.16 增加到 3.4,於滑行時則從 3.02 增加到 3.33。

重新調校的駕駛模式提供車主依環境不同最完美的車輛動態設置:STRADA 街道模式,Urus 提供舒適、豪華的駕駛體驗和平穩的懸吊特性。在 SPORT運動模式下,車主可以享受到直接的油門反應,後輪轉向在低速時靈活,在高速時則穩定,具有過度轉向的駕駛樂趣特性和快速的換檔速度。更具運動感的底盤設定,以及運動化的鋼製彈簧和經過調校的懸吊系統,將車輛動態回饋最大化,使駕駛享受最純粹的駕駛樂趣。在 CORSA賽道模式中,卓越的操控性能釋放Urus Performante賽道靈魂:穩定的高速行駛特性以及貼地的平穩過彎體驗,應對賽道環境劍鋒所指,所向披靡。

除了標準的駕駛模式之外,Urus Performante新增RALLY拉力越野模式,在泥濘賽道上該模式將此款Super SUV極富樂趣的運動性提升至前所未見的高度。其轉向過度的特性搭配防傾桿及運動化鋼製彈簧懸吊,在粗糙與極具挑戰的路面上發揮無以匹敵的駕馭表現。Urus Performante為駕馭而生,樂趣屬性的動態反應與彷若超跑般的性能表現,顛覆Super SUV既有定義,再創級距標竿之巔。

Automobili Lamborghini亞太區總監Francesco Scardaoni

首部Lamborghini Urus Performante於今日在臺灣正式發表,並於2023開春陸續交付車主。總代理嘉鎷興業同時預告Urus車系新世代成員Urus S 亦將於明年上半抵臺,敬邀國內熱血愛好者一同探索Lamborghini Super SUV全新領域,深究蠻牛最新性能工藝結晶。